?

Log in

No account? Create an account
Вся теория семейных отношений со стороны мужчины сводится к… - Всем привет [entries|archive|friends|userinfo]
Меир Л.

[ website | Гарфильд. Комиксы Джима Дэвиса ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[Aug. 5th, 2016|11:45 am]
Меир Л.
Вся теория семейных отношений со стороны мужчины сводится к высказыванию Меири: муж и жена едины телом, но не едины разумом. -Когда жена молчит, муж может знать о чувствах жены, но не может знать, что она думает.
Перевожу: муж видит, что жена обиделась, но он не сможет угадать, на что обиделась. Жены - проговаривайте причину обиды, и не надейтесь, что мы угадаем. Потому как для нас это выглядит беспричинной обидой, и вообще, злостным курощением нас.
linkReply

Comments:
[User Picture]From: nechaman
2016-08-05 01:25 pm (UTC)
Не поняла. А мужчина не должен говорить, на что обиделся?
И второе, вовсе не обязательно, что мужчина понимает, что на него обиделись. Если я свою обиду держу при себе и никак не показываю, то мой муж, во всяком случае, ни за что не догадается.
(Reply) (Thread)
(Suspicious comment)
[User Picture]From: nechaman
2016-08-05 02:29 pm (UTC)
Ну то, что там описано, это вообще какая-то ерунда, не важно с какой стороны.
Обиды бывают, конечно, у всех, но не на таком же глупом месте... Ну, скажем, на других, тоже, может быть довольно глупых местах. Но не настолько.
Наши мудрецы говорили: Не возможно жить в одной корзине со змеей. Нельзя жить с человеком, которому ты не можешь доверять, или который тебе не доверяет.

По поводу обидчивости, мне кажется, это свойство не зависит от пола, и просто одни более обидчивые, а другие менее. С другой стороны, объяснять на что обиделся, как раз, мне казалось, женщине проще, так как она по природе более разговорчивое существо. Опять же, конечно, не сто процентов верно, но мудрецы так считали.

Еще одна сторона вопроса. Если ты прожил с человеком достаточно долго, и он тебе близок, то догадаться на что он обиделся, хоть и не говорит, легче. А, если не удается догадаться, может оказаться, что он вовсе не обижен, а просто у него дедлайн, или живот болит. :)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: levimem
2016-08-05 02:44 pm (UTC)
а мужчина и говорит.
Номер: ты не угадал, что я хочу, а потому ты меня не любишь, вообщем-то женский.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nechaman
2016-08-05 03:25 pm (UTC)
Ты меня обижаешь. Я всегда себя считала женщиной, и мне такое поведение не свойственно и не понятно. Обобщения вообще очень часто обидны. Тем более в таких случаях.
Лично мой опыт (который я не стремлюсь обобщать) как раз говорит, что свойство дуться и не говорить почему именно мужское. Ходишь вокруг него на цыпочках, не знаешь, как ублажить, и почему вдруг он решил в этот раз обидеться. В конце концов, с возрастом, я решила особо не заморачиваться по этому поводу. Сколько же можно? Дуется, ну и пусть его, личное дело каждого. По моему, нормальное отношение. Или само пройдет, или расскажет.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: ymarkov
2016-08-05 06:11 pm (UTC)
Я полагаю, что Вы необычная женщина (в хорошем смысле слова :-)
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nechaman
2016-08-06 06:00 pm (UTC)
Мы все необычные :)
Действительно, я могу согласиться, что в чем-то я не попадаю в средние. Гемару преподаю, например. Но в данном случае, мне и правда кажется, что нет разницы между мужчиной и женщиной. Скорее, разные характеры.
(Reply) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: nechaman
2016-08-05 03:27 pm (UTC)
Если же ты скажешь, что женщине больше свойственно мужа пилить, то тут я спорить не буду. Но это ведь совсем другое дело. Это, наоборот, именно проговаривать, что не так.
(Reply) (Parent) (Thread)