Меир Л. (levimem) wrote,
Меир Л.
levimem

Categories:
А кстати, сколько народу знают, что в классическом хедере 16-19 века обучение пятилетних начинали с Левита. И дидактически решение безупречно: потому как когда подрастут, этих деточек придется завлекать в учебу чем-то интересным, а потому занудную зубрежку надо поместить туда, где легко простыми силовыми методами учиться заставить. 

И кстати, пусть хоть одна скотина попробует доказать, что их методика была плохой. Потому как в результативности этих зверских методов все могут убедиться, на примерах тех хедерных деточек, кои занялись европейской наукой.  
К тому же она оказалась эффективной даже на несколько поколений вперед. 

А для тех, кто плохо представляет еврейские дела, так напомню бурсацкую методу. А после этого предложу прикинуть вклад тех самых выходцев этого откровенно зубрежного заведения в ту самую науку и проч.
Subscribe

  • (no subject)

    Вот не спрашивайте как меня туда занесло, но понадобилось посмотреть о Грюнвальдской битве. И, естественно вначале меня внесло в Википедию. Она…

  • (no subject)

    Назло новостям. Не читайте постмодернистов, читайте Бадью. Пусть он марксист, зато, что-то слышал о метаматематике.

  • Басня.

    Тут благодаря Г. Идельсону я обратил внимание на одну басню - не ту, что у него, но другую. Начнем с предисловия. Басня р. Йоханана бен Закая.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments